Стать примером

 Если будем,как туземцы,
воду только с лужи пить,
или словно бы монахи,
пред свечой себя корить.

Так и будем,словно звери,
вновь в пещерах станем жить,
но есть разум и мы люди,
Бог нам дал огонь добыть.

Бог ли, случай,с одной клетки,
на Земле зачат прогресс,
обезьяна с той же ветки,
труд и разум - человек.

Труд один похож на мула,
или тот же муравей,
в труде мёд пчела добыла,
как рабу,лишь крохи ей.

Чтоб рабом не быть народу,
и за крохи им не жить,
власть ему не за породу,
а за честь и суд вершить.

Честь нужна - про нас,чтоб слава,
что Россия не тюрьма,
что и млад, и стар есть сила,
мудрость,молодость в века.

И судить всех нерадивых,
чья лишь дума в свой карман,
меньше нам овец паршивых,
а волков всех ждёт капкан.

Вот тогда и мы в России,
не со слёз, не с бед душой,
будем знать,что мы красивы,
каждый предок был герой.

Каждый строил понемногу,
пусть отару даже пас,
но врагу закрыл дорогу,
или в жизни спас хоть раз.

Весь народ достоин чести,
каждый в крепости кирпич,
лишь предателю могилы,
Земля наша не хранит.

И зачем нам слушать бредни,
чей язык,как помело,
в пересказ врагов все сплетни,
в ранг политики ввело.

Если жить нам всем по чести,
и начальству мзду не брать,
и служить родной России,
нас не смогут оболгать.

Ложь растёт,чем меньше веры,
когда дело лишь слова,
с кого ждёт народ примера,
сам лишь маска,лик врага.

Если нам оставить споры,
разрастутся сгубят всё,
враг внутри Со лжи-колонны,
вновь увязнешь в их дерьмо.

Если нам уж отмываться,
первым делом чистить СМИ,
против лжи есть пропаганда,
нам же лучше рост страны,

Показать Россия - сила,
люди честны и добры,
и народ, и власть едина,
Стать примером для Земли.


Рецензии