Сколько песен тебе бы равнина ни пела

Рецензия на «Лейла» (Михаил Павлов -Весьегонский)
http://www.stihi.ru/2016/12/05/261

Сколько песен тебе бы равнина ни пела,
Не смотря ни на что, устремляешь свой взор -
Там, вдали, высоко непонятная Лейла
Ждёт тебя и зовёт неприступностью гор.

Там в развалинах замка зияют бойницы,
Их давно окружает нехоженый лес,
Там мерещятся что ли неясные лица,
Там встречает посланница близких небес.

Это Лейла! Прекрасны бездонные очи,
Грациозна как серна, легка как туман...
Может встречи такие нам сердце пророчит?
Жаль, что это оптический просто обман!


Рецензии
А песня-то продолжается!
Жму руку,

Павел Апидамский   07.12.2016 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Жму руку!

Евгений Хаванский   09.12.2016 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.