Раньше и теперь...

***
Жили мы в социализме,
Эх, прилично жили так!
А теперь – в капитализме,
Где обман, грабёж и мрак!

Навязали либералы
Нам обманом подлый строй!
Появились вдруг кидалы!
Стал не труженик – герой!

Спекулянты и бандиты
Беспредел стали творить!
Кровососы-паразиты
Ох, так сладко стали жить!

Труд, учёба, честь и гордость -
Ценность дедов и отцов!
Воровство, мухлёж и подлость –
Путь теперешних дельцов!

У дельцов весь мир в кармане,
Деньги – главный их багаж!
Строят бизнес на обмане,
Не обманешь – не продашь!

Молодёжь раньше хотела
Тайны космоса познать!
А теперь торговлей… телом
Промышляют ...вашу мать!

Раньше жили все народы
В дружбе, братстве и любви!
Нынче ж, блин, творят уроды
Мерзкий бизнес на крови!!!

Русь всегда хотела правды!
Не желала жить по лжи!
Либералы ж лгут нам, гады!
Эх, Россиюшка, держись!!!

Нынче подло убивают!
И не только ведь в войне…
Бедной  жизнью унижают,
Что обидно нам вдвойне!

Наши предки воевали,
Понимая ведь, за что…
Власть народа отстояли!
Жил народ тогда мечтой!

И мечты осуществлялись –
К звёздам в космос прорвались!
Пред врагом не преклонялись,
На обманы не велись!

Жили дружно и достойно!
Каждый был друг другу брат!
Развязали нынче войны –
С войн жирует плутократ!

Доверяли раньше власти,
А теперь? теперь друзья,
Дикой рыночной напасти
Доверять никак нельзя!

Так что думай, друг-товарищ!
Чтобы Русь от бед спасти,
В дебри катастроф, пожарищ,
Может, хватит нам ползти?

Жизни смысл теряя, плачем!
Смерть несёт капитализм!
Жизнь спасти - наша задача!
Цель - вернуть социализм!
***
   В. Видов, русский патриот


Рецензии
Я верю что воспрянет Русь...и все у вас буде хорошо!!!

Данута Рексць   20.12.2016 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Данута, за твою твёрдую веру, что всё у нас будет хорошо! У нас с вами, Данута!)))

Василий Домрачев 2   21.12.2016 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.