Опять пурга!

Ветвей печальных слышу пение
И на душе моей томление... -
Летят и кружатся снега... -
Опять пурга, опять - пурга!

А тут ещё, как в наказание, -
Из телевизора послание...
И к кнопке тянется рука... -
Опять "пурга", опять "пурга"!

Живёт народ, но больше - мается,
С печальной участью свыкается,
Не лезет к чёрту на рога... -
Вокруг "пурга", опять - "пурга"!

Есть в мире правило старинное:
Жить помогает лавка винная. -
Зима с вином - не так строга...
И пусть пурга! Опять - пурга! - 2 раза

"пурга", в обиходе - пустословие, враньё, не поддержанное реальными делами, то есть болтовня.


Рецензии