Метёт метель...

Метёт метель - то посильней, то стихнет.
Пушистый снег засыпал всю округу.
Поют ветра, танцуя с белым вихрем-
Пришла зима, с морозами и вьюгой.

И холод зимний чувствую я сердцем-
Тоску опять навеял саван белый.
Всё тяжелее мне зимой согреться,
И я не знаю, что мне с этим делать...

Дожить бы до весенней мне капели,
До первоцветов, до лесных проталин.
Дождаться первой соловьиной трели
Рассветным утром, цвета киновари.

Увидеть ласточек, построивших под крышей
Чудесный домик для своей семейки..
И первый гром опять весной услышать,
Присев устало на родной скамейке...

Метёт метель..Поёт о чём-то ветер,
Танцуя белоснежным диким вихрем
Опять зима. Всё, как всегда на свете...
К утру метель,возможно,и затихнет...


Рецензии