Живём с тобою в разном веке

Хотелось быть мне Константином,
Бальмонтом мне хотелось быть:
Своим  стихом, как палантином,
Плечи твои нежно укрыть.
Твою улыбку, стать и взоры
В стихах хотел я воспевать,
Вести с тобою разговоры,
Тебе одной принадлежать.

Ты на меня смотришь с улыбкой,
Взором пытаясь отрезвить:
Любовь считаешь ты ошибкой –
Как я, не можешь ты любить!
Зачем тебе стихи и песни,
Зачем страдания мои?
Тебе с другими интересней:
С другими ты проводишь дни.

Такой, как я – тебе не нужен:
Со мной скучаешь ты всегда,
Но приглашение на ужин
Я получаю иногда.
С тобой сидим мы вечерами.
В камине теплится огонь.
Вся комната полна свечами,
А взгляд твой говорит: «Не тронь!

Не тронь мне душу пылким взглядом,
Стихов своих мне не читай!
Пойми, мне ничего не надо –
Сказать давно хочу «Прощай!»
Мне жаль тебя, поэт несчастный –
Живёшь фантазиями ты!
Не состоится твоё счастье,
Не сбудутся твои мечты:

Живём с тобою в разном веке –
Ты в девятнадцатом живёшь.
Клянёшься мне в любви навеки,
Стихи в подарок мне несёшь…
Так, как Бальмонт, стихи не пишут.
Скучно с тобой наедине:
Твои стихи ладАном дышат –
Они не интересны мне…

Люблю ходить по магазинам –
Мне шопинг больше по душе.
Кататься в белых лимузинах –
Гламура яркое клише.
Не до поэзии высокой –
Пойми, мы разные с тобой!
Я не боюсь быть одинокой –
За мною ходят все гурьбой!

Живём в реальном, жёстком мире,
Где можно всё купить, продать.
Летят где пули, словно в тире, – 
Лишь стоит на курок нажать…
Прошу, не пой мне песен сладких –
Меня не надо обожать
И на меня смотреть украдкой...
В прочем, не стоит продолжать».

И понял я, что мы – чужие:
Я для тебя – не Константин.
Чужды тебе стихи простые
И песен нежных палантин…
Тебе нужна из норки шубка,
Букет из миллиона роз.
Судьба сыграла злую шутку –
Я вместо них стихи принёс…

16.11. 2016
------------------------------------------------
От мужского лица


Рецензии
(¯`’★♫♪•♥СТИХИ СУПЕР, ПОНРАВИЛИСЬ!♥•♫♪★’´¯)
***●●● Творческих 💞💞 успехов тебе! ●●●***

Наталья Лучик   15.12.2016 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. С улыбкой и теплом, ☺☼♥

Панкова Наталья   16.12.2016 11:56   Заявить о нарушении