Сколько нам еще каяться? Как они могли?

5 декабря 1931 года был взорван Храм Христа Спасителя (ХХС) в Москве - Храм Рождества Христова, Храм-Памятник Великой Победе в Отечественной Войне 1812 года. Храм, создававшийся на всенародные пожертвования и являвшийся символом для всех народов и религий России. Этот позорный вандализм по отношению к истории и будущему страны был осуществлён во исполнение разрушительной антинациональной политики большевиков по личному распоряжению Джугашвили (Сталина) коммуно-советскими террористами- варварами- убийцами.
Мрамором из Храма выложили станции метро «Кропоткинская» и «Охотный ряд», скамьи из мрамора, украденного в Храме установили на станции «Новокузнецкая». Часть плит с именами героев Отечественной Войны 1812 года раскрошили и крошкой посыпали дорожки в московских парках. Мрамор из ХХС применялся при отделке гостинцы "Москва". Был план построить на месте Храма коммунистический Дворец Советов. Как в случае с большинством советских "строек века", в СССР уже не было специалистов, способных вести такие работы, и к строительству новой "Вавилонской Башни" с гигантским идолом Ленина наверху были привлечены американские инженеры. К счастью, из этого плана ничего не получилось, и долгое время на месте взорванного Храма был открытый бассейн, гротескно и не к месту устроенный в историческом центре Москвы. ХХС был заново отстроен в 1994—1997 годах.


Рецензии