Нет в стране у нас единства

          * * *

Нет в стране у нас единства,
Даже в Думе и Кремле.
Это с кровью материнства
В нас заложено в челе.

Где раздор и нет единства,
Там рыдают короли,
А низы творят бесчинства,
Власть низводят до земли.

И враги не дремлют в стане,
Прибирая всё к рукам.
Против них никто не встанет:
Ставка жизни высока!

Триста лет терпела иго,
Триста лет платила дань
Русь, не вяжущая лыко,
Без дорог и светлых бань.

Это всё мы позабыли.
Видно, память коротка
И не зря ей рыло били,
Наминали ей бока.

Вновь в стране бушуют страсти…
У Российского герба.
Лезет вверх, толкаясь, к власти
Разношерстная толпа.

И, друг с другом гневно споря,
Как за лакомый кусок,
Совершить, готова свора
Оголтелых псов бросок.

Стоит лишь достигнуть цели,
Возникает вновь раздор.
Как бы Лазаря ни пели,
Не спевается их хор.

А глядеть на них мне больно,
Как на пьяниц в кабаке.
Вспоминаю я невольно
О крутом большевике.

Нет в стране у нас единства,
Даже в Думе и Кремле,
Оттого большое свинство
Процветает на Земле.

        11 – 15 июля 1999 г.


Рецензии