Край лиц

Мы запутались в проводах.
По совету ища в вине
Оправданье своих неправд,
Заливая вину в себе.

Мы не помним про слово "честь".
"Умолчанием " крестим ложь,
Ядовитую сладкую лесть
Обращая в заточенный нож.

Перед силой теряем речь,
Перед слабым грозим кулаком,
Выдавая за рыцарский меч
Разукрашенный маслом картон.

Обесцвеченный яркостью край.
Наслаждаясь отсутствием слез,
Мы одеты в железо и сталь,
Но полны от стеклянных грез.


Рецензии