Прочтите, мужики...

Недавно мы похоронили свата,
Не дотянул до пенсии годок.
Он выпивал, и помер рановато –
Проснулся... захрипел и все... готов...

А я уж раньше схоронила мужа.
Он тоже со «ста граммами» дружил.
Без мужа, вы поверьте, бабе хуже...
До пенсии он тоже не дожил.

Теперь и сваха проклинает водку -
Тоскливых сколько впереди годов!
Вдовой стать горько, ведь уж не молодка.
Наш внук остался без родных дедов.

Что ж, мужики, вы жить не потрудились?!
Ушли, не воспитали мальчиша!
А то бы вместе с нами им гордились,
Без пьянки жизнь была бы хороша:

Пацан бы рос, а вы б его учили,
Как парню нужно "правильно" шалить.
Свой опыт, что от жизни получили,
Не передали! Как нам вас хвалить?

Да и ругать язык не повернется –
Полжизни с вами женами прошли!
Ладошек внука чужой дед коснется:
Вы ж – лица на надгробиях в пыли...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.