Холод вновь отдает в виски

Холод вновь отдает в виски, словно в них засела шрапнель.
Каждый новый диагноз перевожу на санскрит,
пытаясь найти в душе куда-то пропавший апрель
(наверное это он где-то внутри болит).
Наверное про него все мои позабытые сны,
где нету ни капли этих холодных и снежных вьюг.
Апрель остается в сердце, сохраняя осколки весны,
сломанным компасом указывая на юг.

Меня зовет улетать каждый ноющий шрам,
каждый пройденный пункт с бирочкой "невозврат".
Почти не осталось сил. Я словно трещу по швам.
Слышишь, моя душа траурно бьет в набат?

знаешь, как говорят: то, что нас не убьет,
то непременно сделает нас сильней.
Пристегивая ремни, я выхожу на взлет

лишь бы ты оставалась рядом
до самых
последних
дней


Рецензии