Ночь, фонари

 
                Из цикла «Возвращение»

Ночь. Фонари. В разрезе задернутых штор
Сумрак торшера, женщина у рояля,
В шоке смотрю, словно расстреливают в упор,
Собачий клубок на кресле хвостом виляет.

Видео, аудио, стенка, хрусталь, диван,
Японско – французско - немецкая красота,
Все мирное выбил из наших мозгов Афган.
Под взрывами выжить, со страху не сдохнуть, была мечта.
                припев 1
Все проще казалось там,
Мечтали про мирный рассвет.
Спит город, а мы без сна
Фальшивый весь белый свет

Нам трощили души, тела разрывали в клочья,
Забыл, что есть мир, тишина и покой в домах.
Зайти бы, свернуться у ног под рояль в клубочек,
Свои и чужие убийства забыть и страх.

Домашним теплом пропитаться и женской любовью,
Музыкой нежной рояля и вкусной жратвой,
Забыть бы как кореш своей захлебнулся кровью,
Весь ужас войны позабыть, обрести покой.
                припев
Свет гаснет, за окнами мир исчезает мечтаний,
Глухие не ясные звуки и чьи-то вопросы.
Зачем мы прошли через столько земных страданий,
 Как все позабыть, как не нужную ношу забросить?
                припев 2
Все проще казалось нам,
Но в детство возврата нет.
Никто не поможет нам.
Афган расстрелял наш рассвет.

                27.01.1998г. Саня


Рецензии
Здравия желаю Александр!!! Очень сильно от души!!! По нашему! Обнимаю! Никто кроме нас! Честь имею! С уважением Игорь.

Черных Игорь   08.12.2016 15:20     Заявить о нарушении