Гололёд

  Ну погода, ну беда,
  С неба валится вода.
  Липкий, белый, мокрый снег –
  Без сапог прохода нет.
  Но к утру похолодало,
  На дороге скользко стало.
  Даже опытный водитель
  Едет медленно и бдительно,
  В даль глядит во все глаза,
  Держит руль и тормоза.
  Вдруг какой-то пешеход
  Поскользнётся, упадёт,
  Ведь не шутка – гололёд!
  В такую погоду внимательным
  Каждому быть обязательно!


Рецензии