Добро - 5541

Нам нужно жить семьёй счастливо,
Иначе нам никак нельзя:
Сиротку ждём,  красу на диво,
Дочурку, чтоб спасти от зла...

А зло кружит-кружит над нами,
Не оставляя шансов нам,
Не откупиться и дарами -
Пробьёмся с горем пополам...

Потеряно младое поколенье,
А следом новое идёт,
Одностороннее движенье -
Вперёд, назад нельзя, вперёд!..

Один другого подгоняет,
Спешат быстрей к концу дойти.
Он миражом вдали мелькает,
И не видать конца пути.

Ползём по замкнутому кругу,
Бежим, как белка в колесе,
Конец случайно, с перепугу,
Найдём на встречной полосе.

Сынок, мой первый, вышел комом,
Посмотришь внешне - человек,
Но с малой буквы, незнакомый,
Живёт по-волчьи, бьёт калек...

А мы, калеки, отбиваясь,
Ещё живём ему на зло,
В глуши родной России маясь,
Нашли любовь, вершим добро...

    5 декабря 2016 года.


Рецензии