Зимние забавы

  Свету белого не видно –
  Третий день метёт.
  Саньке с Павликом обидно,
  Вот так Новый год.

  А к утру хорошо –
  И тепло, и ясно.
  А вчера они ещё
  Хмурились напрасно.

  Трактор улицу разгрёб,
  Выросла громада,
  Трёхэтажный сугроб,
  Горка – что надо.

  Санька на санках,
  Павлик на картонке
  Катятся, смеются
  Весело и звонко.

  Прямо на дорогу
  Вылетают санки.
  Здесь машин не много,
  Не боится Санька.

  Только вот напрасно
  Не поостерегся,
  Вон с соседней трассы
  Грузовик несётся.

  Тормоза визжали,
  Были хмуры лица,
  А конец печален -
  Целый год в больнице.

  Подвести желаем
  Верные итоги –
  Зимние забавы
  Дальше от дороги!


Рецензии