***

          НА ОСТАНОВКЕ

   Ждать автобуса устала
   Маленькая Света.
   Поплясала, поскакала,
   А его всё нету.

   Вдруг какой-то подкатил,
   Да, увы, не этот.
   Папа за руку схватил
   Попрыгунью Свету:

   - Потерпи немного,
   Не скачи напрасно,
   Здесь кругом дорога,
   Стало быть, опасно.

   Света не упрямая,
   Села на скамеечку.
   И совсем другая
   Стала Света девочка.

   Свой автобус пятый
   До села «Бобровка»
   Ждать теперь приятно
   С ней на остановке.


Рецензии