Пуля

Эх ты пуля-пуля,пуля дура,
ты мне в грудь в бою не попади.
Ведь стрелка прицельная натура,
из далёка на меня глядит.

Я от шашки лихо увернуся,
жаль папаху только уронил.
Ты дождись,меня с войны Маруся,
коль с коня меня никто не сбил.

Будем мы с тобой жить поживати,
если меня пуля не возьмёт.
И на гордость матери и бате,
сход казачий песню нам споёт.

Ну а там глядишь пойдут и дети,
девки красные да казаки.
Даст Бог свадьбу золотом отметим,
и богато заживём таки.

Если только выйду я из боя,
как сейчас,не ранен,не убит.
А пока я сам не знаю кто я,
пуля-дура рядышком свистит.

Оберег мне маменька надела,
оловянный крестик освещён.
Пуле никакого нету дела,
кто здесь грешен,ну а кто прощён.

И свистит картечь пчелиным роем,
кровь желает мне в бою пролить.
Чтоб мы не скокали ровным строем,
ряды наши хочет прорядить.

Мы же казаки не лыком шиты,
шашками рубаем дай Боже.
И с врагами точно будем квиты,
Русь всегда у нас на стороже.


Рецензии