Погода в Поволжье

У нас снег выпал нынче рано,
В конце, как помню, октября.
Зима пришла совсем нежданно.
Сказать попроще втихаря.
Все думали, что снег растает,
Не оправдался наш прогноз.
Увы, частенько так бывает,
Погода водит нас за нос.
Непредсказуема она, похоже,
Её нельзя предугадать.
Предсказывать себе дороже,
Урок всем может преподать.
За снегом дождь нарисовался,
Да, не простой, а ледяной.
Откуда только он сорвался,
Ниспослан, может, сатаной.
Под утро город стал катком,
Аншлаг царил в травмпункте.
Валил туда народ гуськом
И вовсе не по струнке.
Вот так зима явилась к нам
В Поволжье дело было.
Всем принесла немало драм,
Нас испытать решила.


Рецензии