Про петьку-шалуна

Петька из соседнего двора
Был мастак на разные проделки,
То гоняет голубей с утра,
То весь день охотится на белку.

Он однажды выдумал забаву:
Самокат огромный смастерил
И к большому с грузом самосвалу
Потихоньку сзади прицепил.

По дороге самосвал несётся,
Фыркает мотором и рычит.
Едет Петька, весело смеётся,
Корчит рожи, радостно кричит.

Резко жмёт на тормоз грузовик,
Бьётся самокат о кузов сбоку,
И летит в канаву озорник.
Не прощает шалостей дорога!


Рецензии