один

ОДИН
До чего же хорошо
Божоле в стакан мой льётся,
Кот в друзьях пока ещё,
Пушкин со стены смеётся.
   Божоле — заморский квас,
   Но идёт под барабульку.
   Не мешало бы сейчас
   Расписать с друзьями «пульку».
Нет друзей, давно, уж, нет,
Никого на белом свете.
Я один, один, как перст,
Я один за всех в ответе.
   Перед кем я виноват?
   Не пойму, не догадаюсь.
   Жизнь заполнила формат,
   Вот один сижу и маюсь.
За окном то дождь, то снег,
Пушкин тростью в меня тычет.
Вновь беру на душу грех...
Кот обиженно мурлычет.
                05.12.16г.


Рецензии