Скучно

Скучно. Один в полумраке сижу.
И холод стучит мне по стёклам. 
Я холодом этим сейчас дорожу,
Ведь мне без него одиноко.

Простуда-подруга загнала в кровать.
Уж это поди ей под силу.
И вроде безвредная, все-таки, ****ь,
А многих уж сводит в могилу.

Но я не грущу, да и мне всё равно.
Не то, чтобы я разбазарил
Все радости жизни, как в старом кино,
Или, там, раздал всяким тварям,

Я просто спокойнее мыслю теперь,
Пускай чуть предвзято, научно,
И перечень прошлых "великих" потерь
В уме уменьшаю беззвучно.

И пусть мой цинизм доведёт до доски,
Осиновой или дубовой,
Уж лучше пусть так, чем от серой тоски
Я буду жить снова и снова.


Рецензии