Шут

Ха! Ха! Поздравьте меня,
Сегодня новый день,
Родился шут - родился я,
Ваш враг, ваш недруг - ваша тень.

Я в мир вступил и мне в нём быть,
Чтоб обличать все ваши недостатки,
Чтоб лесть и ложь разоблачить,
Чтоб с ваших лиц стереть все краски.

Вы ненавидеть будете меня,
А это будет мне лишь в наслажденье.
Я ж, ненавижу вас сейчас,
Но будет час и будет откровенье.

Я расскажу о вас при всех
Всё то, что посчитаю нужным.
Я шут, я дьявол, я ваш грех,
Всё что внутри - я сделаю наружным.

И вам, поверьте, не спастись,
Не убежать от наказанья.
Шута во мне вам не убить,
Напрасны будут ваши жалкие старанья.
PS: ”С днём рожденья”
                16.01.97г.


Рецензии