Ты ушёл, Владыка. Памяти Патриарха Алексия II

Ты ушёл, Владыка, мы осиротели,
Скорбные дни для нас налетели.
Ещё накануне Твоя служба шла:
Богородица в Храм вошла.
А потом Тебя с нами не стало,
Сердце биться Твое перестало.
Слёзы дождя, слёзы дождя,
Небо оплакивало Тебя....
И слёзы нашей души,
В такой скорбной, скорбной тиши.
Щемящее чувство расставания,
Неясного будущего ожидание...
Ты молишься, Святейший,
За нас у Божьего престола,
Чтобы знать нам цену Слова,
Чтобы сердце им насыщалось,
И вокруг всё освещалось,
Чтобы не впасть нам в темноту,
В беспроглядную сует-суету.
А мы образ Твой светлый сохраним,
И за всё Тебя благодарим, благодарим.
Ты наш Пастырь любимый, дорогой,
И мы всегда молитвенно будем с Тобой.

 


Рецензии
Хорошие слова! БлагоДарю!

Ирина Ревякина   06.12.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спаси Господи. Благодарю за понимание.
С любовью, Татьяна.

Татьяна Толпыгина   08.12.2016 13:10   Заявить о нарушении