Буква Ё и добрый Ёж

Жил под Ёлкой добрый Ёж.
Он на тучку был похож.
Только на спине у тучки
Были острые колючки.
Как-то Ёж по лесу шЁл,
На дороге Ё нашЁл.
«Может, новая зверушка
Или чья-нибудь игрушка?» –
Ёж подумал про себя,
Ну а вслух сказал: «Фыф-та…»
Буква Ё открыла глазки,
Просит у ежа подсказки,
Как добраться поскорей
До избушки Букварей.
Добрый Ёж сказал: «Фыф-та,
Отведу тебя туда,
Ведь одна ты не дойдЁшь,
А со мной не пропадЁшь!»
Добрались до деревушки
На зелёненькой опушке.
У избушки Букварей
Ёж простился с Ё: «Фыф-фей».            
Ё в избушку – там галдёж,
Ничего не разберёшь.
Потерялась буква Ё,
Без неё житьЁ не то!
Если Ё мы не найдЁм,
Алфавит не соберЁм!
Даже праздник Новый год
К нам без Ё ведь не придёт.
Так что, помните, друзья,
Буква Ё нам всем нужна!


Рецензии