Сонет 17 Кто по прошествии...

***
Кто по прошествии веков поверит мне,
Если мой стих тебя излишне воспевает?
Но, видит Бог, моя строка и в этом дне
Твои живейшие черты, как гроб, скрывает.

Допустим, я сумел твои глаза явить,
Озвучив, как они божественно красивы,
Однако день грядущий вправе говорить:
«Высокие слова о грешных ликах - лживы».

Со временем бумаги пожелтевший лист,
Как старец, резвый на язык, не интересен;
И тот, кто милостью твоей сейчас речист,
Потом звучит тяжёлым слогом древних песен:

Но если жизнь твою продолжит сын иль дочка,
Ты будешь дважды жив: и в них, и в этих строчках.

01.12.2016


Рецензии