Зебра

 Если вдруг дорога
  Стала полосатой,
  Говорю вам строго,
  Не спроста, ребята.

  Белые полоски
  Поперёк проложены.
  Их запомнить просто –
  С зеброю похожи.

  Посмотри налево,
          посмотри направо,
  Если всё спокойно,
          то шагай вперёд.
  Перейти дорогу
          и большим, и малым
  Помогает верно
          ЗЕБРА – ПЕРЕХОД!


Рецензии