Светофор и пешеход

Есть дорожных правил свод,
Соблюдает их народ!
Нарушать и ты  не смей!
Выучи их поскорей!
Вот подземный переход.
Светофор и пешеход.
Чтоб дорогу перейти,
Надо знать, что на пути.
Жёлтый свет – стоим и ждём,
На зелёный лишь идём.
Перешёл на красный свет –
Глядь, в тоннеле белый свет!
Зебры белые полоски
Знают дети и подростки.
Полосатый переход
От беды тебя спасёт.
Если ты не нарушаешь,
Правила все соблюдаешь,
«Знать, хороший пешеход», -
Про таких твердит народ.
ПДД пренебрегаешь,
От ГАИ штраф получаешь.
Если ты нарушил раз,
То получишь в тот же час
От инспектора наказ –
Поучительный рассказ,
Как четвероклассник Гога
Вечером перебегал дорогу.
ПДД он не учил,
Под машину угодил.
Если же нарушил снова,
Выговор грозит суровый.
Ты не совершай оплошность,
Лучший друг твой – осторожность!
Вывод: ты по улицам гуляй,
ПДД не нарушай!!!
Жизнь свою побереги-
Под машины не беги!
Будь внимателен всегда-
Обойдет тебя беда!


Рецензии
Молодец! Рад за тебя! Удачи!

Сергей Кормин   15.09.2017 06:20     Заявить о нарушении