ЕЕС

Если есть сказать
Проплакать
Прокричать
Или проорать или всё и всех
Послать на “Х» на “Ё”
И в матерь непонятно если
Повторить, что хотел или хотела
Людям честным рассказать то, что видишь так
На душе что наболело матюгами обложить
Подлых – словом смелым пусть оно тихо звучит
Слово Лихачёва – это СЛОВО…
Вот так надо Русь любить…!

Жизнь свою в слова вложить…
Прокричаться ими в небо
В родники, лицом упав – небольшое слово
В родники Руси попытаться прочитать…

Баловство
Не в этом дело – быть поэтом на Руси
Это трудно быть поэтом
на Руси – Боже Спаси, Сохрани
Невозможно
Не услышат, почему? я подумал, я скажу – много ряженных
И мутных, и с душою, что мошна
Да и нянек нет, таких, как Арина Родионовна…
У НЕГО ОНА была!
Что с душою происходит на Руси тогда – сейчас?!

За деньгой души не видно на заморский лад – слова
В обиходе модны нынче – все слова что напоказ…

В Церкви - Русское услышишь и душою рад стоишь,
Ладан дышишь – Благодать эх Благодать!!!!

Возвратиться вновь к НАЧАЛАМ – сюр заморский – сор с избы
Нам заморского не надо пусть ко сами жрут свой call…
Я как образ …
Люди добрые ратуйте – слов заморских перебор
Для души они для русской они яд и мор и души они запор…

А поэты души это
С них выходит в мир – душа
И стоит подле поэта
За руку
держАсь, Она

Или так стоит и дышит
Плачет
В небеса вопит волком
Или рядом умирает
Но руку  его…не бросит
Если только он – её…

И поэтом назовётся
Без души и что с того

Им бездушным слово нужно
Но такое без всего
Вроде слово – всё воздушно
но душно оно мертво…

равнодушно у них слово
потому что не родно!

А родное вон оно
В деревнях и сёлах наших
Там Хранители его

а в Москве – то
ненастоящее
без души оно…

чпок да чпок – бычок словО!
И всё?
И всё…!

©странник 51216 утро  1329


Рецензии