Икона

Страшна икона по ночам -
В багровом, черном, обгорелом.
С тоской и ужасом в очах,
Как будто в ночь перед расстрелом.
Мне кажется, в луче косом
Она сейчас сойдет с божницы,
Простоволосой и босой,
За нас за всех пойдет молиться.
За весь постылый, грешный люд,
И пламенея, и сгорая.
Ее нагонят, уведут
И расстреляют за сараем.
В России, где и грязь, и муть,
Где все смешалось -люд и звери,
Не надо верит никому,
Да и себе не надо верить.
Печальна желтая луна,
Печальна нынешняя осень.
Молюсь иконе. А она...
Она сама защиты просит.


Рецензии