Естественный отбор

Вот он взлетел-
Огромных два крыла раскинув в небе,
Покачиваясь и паря,
Создание природы с гордым профилем орла,
И взором замечая
Каждое движенье на земле,
Он ищет жертву,
Чтоб насытиться опять,
Но как красив он,
Как красив его полет,
Как цепки лапы
И стремительны движения,
И вспоминаешь поговорку-
"Умей вертеться,если хочешь жить".
Закон природы,
Вряд ли с ним поспоришь,
И слабый беззащитен перед ним.
Естественный отбор-
Он всюду в нашей жизни,
И человечеству он тоже предрешен.


Рецензии