Не ценим мы, что нам дано

 
Она сама ему в любви призналась,
А он смеялся и шутил в ответ.
А вечерами он  с другой встречался,
Забыв её, другой дарил букет.

Она пред ним таяла, как свечка.
Сама звонила без его звонка.
И назначала вечерами встречу,
Свидания, как праздника ждала.

А он небрежно подставлял ладошку,
Общался неохотно, не любя.
С друзьями он смеялся, что нарочно,
Твердил, что не нужна ему она.

Считал, что лучше он найдёт, красивей,
И бегал на свидание к  другой.
Но омут глаз он видел её синий,
Всё ж душа тянулась к ней, одной.

В этом он себе не признавался,
Не хотел её принять никак.
А друзья над ним все насмехались,
Со стороны видней, смотри хоть как.

Но вдруг она ему не позвонила.
С трепетом он ждал её звонка.
А она исчезла вдруг, остыла,
Больше не звала его она.

Не понимал он, что же с ней случилось?
Зачем исчезла из его судьбы?
И больно, больно сердце его билось,
Понял ,  что потерял он к ней ключи.

Сразу потерял он интерес,
К красавицам, которых обнимал.
Везде искал её глаза небес,
А в них любовь, что потерял.

Для него вино вдруг другом стало,
Всю боль свою он утопил в вине,
И так вся жизнь его  почти пропала,
Не встретил он её уже нигде.

И так бывает в жизни очень часто,
Не ценим то, что нам дано.
Теряем мы и не напрасно,
Судьба смеётся нам в лицо.19.11.2016г


Рецензии