Прозрачная прохлада...

Прозрачная прохлада с синеющей росой
И в утренней беспечности ласкающая лень
Тогда творишь в соавторстве с застывшей тишиной
И не мешает мыслям проснувшаяся тень

Когда листва салатная слилась в тугой кремень
И воздух словно жалоба косынкой обнял шею
Тогда вошел как князь последний летний день
И вскрикнул лист березы
Я желтею

А вечер вкинул шар в лузу заката
И день уже не козырь а шапкой на мели
Поднялся ветер Вдали от молнии звучная цытата
И струи в осень косы расплели


Рецензии