Прикоснуться к цифре девяносто

Прикоснуться к цифре девяносто
Я мечтал все тридцать с лишним вёсен,
А сегодня ты сказала просто:
Здесь и здесь я - восемьдесят восемь.
И мелькнула мысль быстрее ветра -
Смогут ли испортить отношенья
Два несчастных, жалких сантиметра
В верхнем, и... пониже окруженьи?!
И пока я думал, содрогаясь,
О тщете и крахе идеала,
Ты, рукою талии касаясь,
Шестьдесят, - чуть слышно прошептала.
Вот они - магические числа!
Снова счастье крышу с мозга сносит!
И ликую я, в обьятьях стиснув
Шестьдесят и восемьдесят восемь!


Рецензии