Не для того ли ярок Новый год

Не для того ли ярок Новый год,
Что белым,вся Земля зимой укрыта,
Нарядной ёлкою придёт к нам
                на порог,
С надеждой,что желание будет
                сбыто.

Дом в разноцветии ёлочных
                игрушек,
В сиянии мерцающих огней,
С переполохом телефонным,
Несущим поздравления друзей.

С рисунком на стекле,что соткан был
                под утро,
Его не повторить,так сказочен
                узор,
И в окнах до утра огни не гаснут,
И продолжается бокалов перезвон.

А утром,наконец,веселье утихает,
Завьюжит,закружит январская метель,
И,неожиданно,вдруг каждый понимает,
Что стали мы с Землёю, ещё на год
                взрослей.
               


Рецензии