Крейцерова соната

Люди торопятся мимо,
Жует их, глотая, метро.
Чашечка кофе с морфином
Мое согревает нутро.

Холод и слякоть повсюду,
Землю сковал тонкий лед.
Всюду свирепствует вьюга,
Снегом и ветром блюет.

А ведь, я помню, недавно
Солнце слепило глаза.
Ты меня, встретив случайно,
Сразу в постель позвала.

Ты никогда не любила
И не жалела меня,
Верность ты мне не хранила
И наконец вот ушла.

Что же, я рад и доволен:
Старое нужно забыть.
Только, еб**, как из крови
Эту любовь вытравить?!

Ты пробралась мне под кожу,
В вены ты впрыснула яд.
В сердце всадила ты нож мне,
Сняв перед ним свой наряд.

Крикну - ты не отзовешься,
Знаю, тебе все равно.
Бл**, да когда ж ты уймешься,
Рваное сердце мое?!

Кофе еще? - Нет, не буду.
Мелочи горсть на помин.
В злобе заходится вьюга,
Тихо шепчу ей "Аминь"..

05.12.2016


Рецензии