Нашей однокласснице

Как много лет минуло с той годины,
Как от родных, из жизни ты ушла...
Прошли года, и тяжела кручина,
Но твоя мама до сих пор жива.

Ах, Лара, милая Лариса!
Такая выпала судьба...
И без тебя взрослели детки...
Их мама ростила твоя.

Была любовь иль увлеченье:
Парнишка юный так любил...
Он мне сказал как-то при встрече:
"А я-её бы сохранил!"

Любил тебя светло и чисто,
И ждал ответной он любви.
Но ты со смехом отвечала:
"Любить мне мама не велит..."

Нет. Он тебя не забывает,
Любовь он в памяти хранит.
А жизнь идёт. И с ним другая...
Он пишет книги.Он поэт.

Зачем мы лезем к детям в души,
Порой мешаем им любить,
Хотя мы  за детей в ответе,
Но жизнь за них нам не прожить.


     30.11.2016.


Рецензии