Далекому дружку на юбилей

Не одна уж дней промчалась тыща,
То в пыли морозной, то в тепле...
Как живешь, мой дорогой Дружище
На немецкой слякотной земле?..

Вижу- ты себе не изменяешь,
И в процессе выходных деньков
Из германских речек всё тягаешь
Карпов и различных судаков...

Если любишь- времени не жалко.
И не иссякает твой талант...
Ну, а я всё помню ту рыбалку-
Ночью. Тридцать шесть годков назад...

Где сомы к твоей наживке плыли
Тёмной ночью в брусинской глуши...
До чего же молоды мы были.
До чего ж мы были хороши.

Никакого в жизни перегруза.
Никаких еще семейных бед.
В колыбели спящего Союза-
До его развала за пять лет...

Но беспечной молодости смысла-
Мне строкой вовек не передать.
Да пребудет же с тобою присно
Юности зеленой благодать.

Будь не заморочен Юбилеем.
Будь вовеки Будущим влеком.
Будь наполнен радостным волненьем,
Вызванным нырнувшим поплавком...


Рецензии