Жизнь моя

За тобой туманами седыми
Резкими студеными ветрами
Жизнь моя - иссушенный пергамент,
Счастья выцветающий орнамент,
Что размыт ручьями дождевыми,
Из последних сил давно идет.

Резкими студеными ветрами
Обжигая кожу и дыханье,
В длинном и поношенном кафтане
Из блестящей белой тонкой ткани,
Хмурыми немыми вечерами
Песней зимней вьюги - сердце рвет.

Обжигая кожу и дыханье,
Гасит мысли, охлаждает пламя,
Закрывает дверь святого храма -
Злобна, хаотична и упряма,
Держит на натянутом аркане
Та, что за тобой меня ведет -
Жизнь моя...


Рецензии
Наталья,очень рада знакомству и с удовольствием "погощу" у Вас на страничке.)))

Александра Денисенко   07.12.2016 23:49     Заявить о нарушении