Новогодний ритуал...

            Все встречают  Новый год!
            Чем приветишь,тем ответит,
            Ливер на тарелках грех,
            Год колбасить будешь бедным...

            Можно вывернуться с хлебом,
            Взять взаймы,купить икру,
            Но с долгами встретить гостя,
            Все равно,что сесть в тюрьму...

            Продать все,что есть в наличие,
            Не скупится на еду,
            Икра,устрицы и крабы,
            Трюфеля в своем соку...

            Елку в угол,стол по центру,
            Сервировка,надо быть,
            Коньяк,виски,пепси кола,
            Размечтался,не пыхти...

            В дверь стучат,уже явился
            Долгожданный Новый год:
            -Дверь открыта,заходите,
            Помычим о том,о сем...

            Входит Новый год смущаясь,
            Вата вместо бороды,
            Шубы нет,лишь майка с дыркой,
            Босиком стоит,дрожит....

            Кто такой? - спросил я грозно,
            Что за вид,зачем пришел?
            -Новый год!- он отвечает,
            Буду с вами бок о бок....

            Ты, с ума сошел товарищ,
            Не такого гостя  ждал,
            Намекаешь год голодный,
            Будет нынче у меня?

            Чем приветишь,тем отвечу,
            Уж такой наш ритуал...
            Я ему налил портвейна,
            Ливер тут же отломал...

            С благодарностью он принял,
            Подношение мое,
            А за это, дал мне посох,
            Майку с дыркой и мешок.
            
            Борода моя из ваты,
            Поздравлять я всех пошел...
            Только пусть окажут черти,
            Будет им тогда кино...

            Заходил в любые двери,
            Поздравлял и получал,
            "Год голодный" опасались,
            Кто что мог, то отдавал...

            Слух прошел, по всей округе,
            "Год голодный" к нам пришел!
            Закрывались на засовы,
            Я, в окно входил с мешком...

            Домой все принес подарки,
            Для кого, "голодный год",
            Я собрал запас приличный,
            Сыты будем ,не помрем...

            Развязал мешок,о боже!
            Просто мистика одна,
            Один ливер и портвейн,
            Где хлеб с маслом и икра?...

            Бороду вернул и майку,
            В ритуал не верю я ,
            Ливер будет и портвейн,
            От икры тошнит меня...

                05.12.2016г.



            



            

            
            
            

          










         


Рецензии