Белые птицы

Посвящается Сорока Светлане Анатольевне
и возглавляемому ею коллективу
неврологического отделения,
а также всему персоналу
Брестской центральной
городской больницы.

Теплом наполнены палаты,
А на дворе стоит зима.
И белоснежные халаты
Кружат над нами до утра.
         И нас на крыльях поднимают,
         Здоровье снова нам дают.
         Как выжить нам без вашей ласки
         И без заботы нежных рук?
Нас ночью крыльями укрыли,
Чтоб охранять наш чуткий сон,
Устали, головы склонили,
Но в миг взлетаете на зов.
         Простите наши все капризы,
         Боль трудно нам перенести,
         И нервы, как струна на взводе,
         Беспомощны мы, как птенцы.
Себя вы полностью отдали,
Чтоб мы продлили жизнь свою.
Спасибо птицам в белых стаях
За труд, вниманье, доброту.
                30 ноября 2016 г.


Рецензии