Май в Тавриде

         Я раковину - память подношу,
         Шумит прибоем давняя Таврида,
         Передо мной Волошин в роли гида,
         Вкруг Коктебеля тропами кружу.

         На акварели взгляд перевожу,
         Из пены поднимается Киприда,
         Вновь Киммерия для меня открыта,
         Как королева юному пажу.

         В чащобе, в путанице горных склонов
         Найду семейство пурпурных пионов
         И роскоши их дикой удивлюсь.

         По высохшему руслу на Ай-Петри
         Я выйду, встреченный турецким ветром,
         И окаёму моря улыбнусь.

         2002


Рецензии