Тончайшим муслином укутала землю зима

Тончайшим муслином укутала землю зима,
качая в пушистых снегах колыбели морозной
янтарные листья на темных замерзших лугах
да травы, забытые с летней поры сенокосной.

Под песнями дикими резвых студеных ветров
взметнулись подолы белёсые колкой позёмки,
Сметающей белое кружево сизых холмов,
Сплетающей ветви калины в цветные тесёмки.

С мольбою я к ней обратилась: "Потише чуть-чуть.
Следы заметешь и тогда не вернуться обратно".
Она, затихая, шепнула: "Так в этом и суть.
Зачем тебе то, что ушло навсегда, безвозвратно?"


Рецензии