В ноябре за окном тут зима

В ноябре за окном тут зима.
Уже в полную силу танкует
Снежный бал. Снегопад. Кутерьма.
А меня вот они не волнуют.

На уме у меня только ты.
Я тебе сейчас тайну открою: 
Уже время прошло, а мечты
С той же силой болеют тобою.

- Как дела? - спросишь ты. - Хорошо.
Голос твой мне по-прежнему сладок.
Вот же время летит! Год прошёл.
Что ж, наверное, так было надо.

Я тебя ни о чём не спрошу.
Да оно и не нужно. Не к месту.
Я теперь ничего не страшусь,
Лишь в груди стало чуточку тесно.

Постоим полчаса, помолчим.
Снежный плед нас с тобой укрывает.
Сердце, стой, прекрати, не стучи!
Пощади ты меня, умоляю!

На мгновение воздух застыл,
Я поймал на себе твои взгляды
И уже, спустя год, позабыл,
Как оно, просто быть с тобой рядом.

Я тебя до двери провожу,
Здесь последний раз были с тобою
Парой мы. - Ну, прощай, - я скажу, - 
Рад тебя был увидеть, не скрою.

В ноябре за окном тут зима.
Снег хрустит под ногами приятно.
Все, кто могут, спешат по домам,
Только вот, что со мной - непонятно.   


Рецензии