И пошёл!

Я не верю в то, во что меня
Верить заставляют дни. Огня
И в душе, и в сердце - на сто лет!
И сомнений не было, и нет,
Что дойду, во что бы то ни стало,
До заветной цели! Не пристало
Духом падать страннику в пути!

Но, когда с пути пришлось сойти,
Я упал и духом, и в сугроб,
И подумал, поднимаясь: «Чтоб
Не дожить до праздника души?
Погоди, фортуна, не спеши 
Выбивать из-под усталых ног
Путь! Со мной уверенность и - Бог!»

И пошёл! …Мне скоро семь десятков.
Гёте! Может, лучшие стихи
Я ещё создам за пару лет?*

                *Гёте свои лучшие стихи
                написал после 70


Рецензии