Я хотел бы о многом сейчас рассказать

Я хотел бы о многом сейчас рассказать,
Забывая при этом о главном.
Я бы мог целый том мемуаров своих исписать,
Закруглив троеточием плавно.

Я не плыл по течению, я шёл вразрез
Всем шаблонам и ярлыкам сзади.
И, по ходу, я в дебри такие залез,
Что не вспомню, чего я шёл ради.

Мне в лицо прилетало кусками дерьмо,
Ветер бил по ушам, толкал в спину.
Я с кровати вставал, когда было темно.
Уходил в темноту, сон отринув.

Меня мучали мысли, терзала тоска,
Я был болен одним человеком.
Сотни раз отрывал я курок от виска,
Отрывая души часть при этом.

Моя память полна. В ней есть опыт и страх
Потерять всё, что дорого стало.
Много шрамов, ожогов и боли в руках
Вперемешку с калёным металлом.

Я мечтать стал о том, на что раньше плевал,
И ценить научился я слово.
Мне казалось, я столько дорог под собой пробежал, 
А бежал, стало быть, бестолково.

Испытал на себе квинтэссенцию лжи,
И при ней выживать умудрялся.
Лишь спустя годы понял, что был одержим,
В чём себе до сих пор не сознался.

Как любого из нас, меня мучит порок,
И диагноз давно мне известен.
Нужно только всего лишь ступить за порог,
Оставаясь при этом на месте.

Нужно просто заставить себя продолжать
Перешагивать дальше по почве,
Что бы там ни случилось, запомнить и знать:
Вас поддержит лишь ваш позвоночник.

Я зачем это всё здесь сейчас говорю
И к чему я веду эту тему.
У меня есть мечта. Я её претворю.
Даже если создам всем проблему.

Год-не-помню-какой. И я снова в пути.
Впереди вновь сплошная дорога.
Не уверен, что знаю, куда мне идти.
Но пути не хочу я иного! 


Рецензии