В вечерний час пришел я пред Распятьем...

(из Габриэлы Мистраль)

В вечерний час пришел я пред Распятьем
молить Тебя об этой грешной плоти,
но на Тебя взгляну - и, устыдившись,
бросаю взор на собственное тело.

Как мне сказать: пусты мои ладони,
когда Твои гвоздями прободенны,
что ноги от усталости страдают,
коль кровью Твои ноги истекают?

Как мне сказать, что я один на свете,
Тому, Кто одиноким был в час смерти?
Как мне сказать: любви во мне так мало,
коль Твое сердце ранено любовью?

И вот я ничего уже не помню,
куда-то прочь бежали все печали,
порыв молитвы умер, и застыли
прошенья на устах моих безгласных.

И ни о чем уж не прошу я боле -
лишь об одном: быть пред Твоим распятьем,
уйти, поняв, что лишь одно страданье
есть ключ святой к вратам в Твою обитель.


Рецензии