Смысл

А есть ли смысл в снежинках частых.
"Конечно, есть" - отвечу я.
В покорных, маленьких, согласных,
В них буйство страсти и зима.

Там свежесть мысли и пороки.
Вы относитесь к ним всерьёз.
Природы искрение вздохи.
Путь к мирозданию - вопрос.

Их: каждый, видевший, мечтает,
Как чудо - сани оседлать.
Во сне снежинкой сам летает.
Проснётся сразу не узнать.

Пришелец мирный с небосклона.
Из тьмы явившийся на свет.
Снежинки падали без стона.
Я из окна увидел бред.

И смысл увидел их, летящих,
В ночи холодной или днём.
Без их полёта: быстрых, частых,
Мы просто сгинем все, умрём...


Рецензии