Дом освятить мне пора

Ночь,
убегает волной.
Молча лежу
Слежу за луной.
Я не боюсь
Кто стоит за спиной,
Пусть он не дышит
Водит по струнке
Кто его слышит?
По странной походке
Его отличаю,
Подходит к двери
И глухо звонит,
Я звонок отмечаю.
У бесов
Совсем не такой,
Как звонят обычно
Смиряюсь привычно
Молюсь и лежу
Дверь не открою
Вздрогну,
Глаза закрою,
замру чуть дыша
Ангел услышал
Молча прогнал не спеша.
Затрепетала душа
Дождусь ли утра?
ЗатеплЮ я лампаду
Молитвы читаю,
Снова отрадно.
Дом освятить мне пора.


Рецензии