Феминистки

 А я бы любой, любой пожелал
 Мужа, цветы и детей.
 Сам же устал, скорее в портал,
 От слёз, от измен, от сетей.
 Вирус блуждает, какой-то не тот,
 Женщин сражает повально.
 Выбранный раньше, теперь идиот,
 Если не очень нахальный.

 Девушки, где вы? И где кружева?
 В джинсах и все на колёсах.
 Ходят в огонь, колют дрова
 Только в стихах и опросах.
 Нет альтруисток, одни феминистки,
 Офисов, замков хозяйки.
 В роли любой, до платочка артистки,
 Но больше не рыбки, не зайки.

 Купюры в руках, все признаки власти,
 А с рыбкой, слугу под каблук.
 Сердечной у вас не осталося масти,
 Поломаны стрелы и лук.
 Придётся занять оборону по кругу,
 В окопах учить дипломатию.
 Как завтра найти; жену и подругу
 Составят они хрестоматию.


Рецензии