Зачем сюда явились мы?

 

Зачем сюда явились мы?
Зачем природой созданы?
И для чего Всевышний Бог
Нам столько жизни подарил?

Чтобы радость детство прикусить?
Чтобы ярче солнце на небосводе юности светить?
Или чтобы тяготы создания нового пути постичь?
Зачем? Зачем же Бог нам не дал только жизнь свою творить?

Для чего, через полвека, с седою головой маяча,
Еще десятки лет должны мы пожимать плоды минувших дней?
И понимая, что с каждым часом становишься немножечко мертвей,
Все же смотреть вперед и верить, что путь проделан будет только раз,
Что нет уж жизни над этой тяжкою Землей,
И громко выть от бешеного страха лишь в самой глубине души,
Чтобы неслышим был.
Или уйти в тот мир иной с полуулыбкой в полустрахе,
Так, будто уже видишь вестников награды за добродетели свои.

Зачем мы здесь?
Чтобы раз хоть ощутить Счастья поцелуй,
И в памяти ее хранить, как лучик солнце в кармане?
Но есть ли смысл растягивать момент на век?
Нет!
Нам легче с ним всю жизнь идти,
Любить его и ненавидеть,
Лечить, боль свою излить.
И где-то там, у самого конца пути,
Верить в встречу после смерти?


Рецензии